Системы ультразвукового реза

УП АТАВА производит системы ультразвукового реза.

Принцип ультразвуковой резки полностью отличается от традиционных технологий резки материалов. При ультразвуковой резке используется энергия ультразвука, не требующая заточки режущих граней инструмента и приложения больших усилий.

В отличие от механической резки, при ультразвуковой резке нет ни стружки, ни шума, нет сожженных краев, как при лазерной или другой термической обработке, нет выделяющегося дыма или газов.

Режущий наконечник совершает ультразвуковые вибрации, при которых очень малы силы трения, а разрезаемый материал не прилипает, что является особенно важным для вязких и эластичных материалов, замороженных продуктов питания, резины и других материалов, которые не могут быть разрезаны под давлением.

Ультразвуковая резка подходит для таких материалов, как резина, ПВХ, печатные платы, пленки, композиционные материалы, пластмассы, все виды бумаги, ткани, ковры, кожа, продукты питания (замороженное мясо, конфеты, хлеб, шоколад и др.), тонкая фольга и сотовые материалы, для очистки окаменелостей, для удаления ржавчины и краски, для гравировки металла и резьбы по дереву, для разметки по металлу.

УП АТАВА производит ультразвуковые преобразователи с частотой 40кГц, ультразвуковые ножи различной конфигурации для резки различных материалов.

Так же УП АТАВА производит ремонт систем и узлов ультразвукового реза таких брендов как Branson, Telsonic, Sonikks and Rinco, Misonix, Dukane, Weber и другие.